チューリップ酵母を使用し、それを培養した「酒母」を搾ったお酒です。
考察
スッと甘酸っぱい香りが届きます。
口に含むと、香りから続くグレープフルーツのような甘酸っぱい飲み口が広がります。
余韻もほどよく続きますが、低アルコールだからか、いやな残り方ではなく、爽やかな甘さが続きます。
作家の感想
変わり種に思われるかもしれませんが、決してそんなことはなく、だけど他にはない純米酒です。
また、様々な料理と合わせることができます。
お寿司も合うし、肉料理、中華にも合います。さらには和菓子、洋菓子、果物まで。
そして、食前、食中、食後酒と、どのタイミングでも飲めるというのもスゴいです。
とても甘酸っぱいお酒ですが、辛口好きの人でもおいしいと感じるんじゃないでしょうか。
とても甘酸っぱいお酒ですが、辛口好きの人でもおいしいと感じるんじゃないでしょうか。
万能型の日本酒。
素晴らしいユーティリティプレイヤーです。
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